Лето 2

Тамара Карпеко
Лето скоро убегает,
Убавляются деньки,
То грозой вдали сверкает –
Посылает огоньки.

Солнце греет меж дождями
И порхают мотыльки.
Снова лето вместе с нами
И прохлада у реки.

Вот и праздник – День Иванов,
Тут уж рада детвора,
Из бутылок и стаканов
Обливаются с утра.

Посмотрю на небе ходят
Кучевые облака
И кочуют тучи, бродят,
Грозовые бьют бока.

07.07.2016г.