Рёбрам

Алексей Колючий
В этот вечер они выползали
У меня из груди,
С перевязанными глазами.
Мир замер, притих,
Куда ты смотришь, мерзавец?
В мою спину воткни
Гвоздь
И претензии отцарапывай!
Я же покажу вам экранизацию
Картин
Нарисованных Отто Раппом
Кистями вскользь.
Давай, намазывай!
Кровью и гноем на холст,
Подкидывай хворост,
Закружи хоровод не хилый,
Да так, чтоб увидел нас грёбанный Хорс
И Ярило!
В этот вечер
Хочу, чтоб кривило
Ваши рожи,
Чтоб разум пред материей
Снова нащупывал пройгрыш
И наигрывал
Ноты терзаний,
Наматывая струны на нож,
Разрезая
И клея обратно
В благоуханьи
Заветных брейкдаунов..

Именно в этот вечер
Все бестии
Одиноко на звук,
За круглым столом:
За око, за зуб, за больной перелом,
Горланаят агрессию,
Понимая нутром,
Что вновь придется вернуться в ребро,
В дом ,
Скованный клеткой грудной,
Где сердечная мышца
Обвивает зажженный патрон,
Где разрушенный мир и Твой голос..
Уже совершенно вдали
По новой создает микрокосмос..