Не дождались...

Ирина Прищепова
Мороз за тридцать. Нет ему конца.
Морозы, словно люди безучастные.
И застывают пылкие сердца,
Сиротские, пропащие, несчастные.

Легко колючим замести ветрам
Следы их, что хранят дворы и дворики.
И трупы их уносят по утрам,
Бросают в мусор повсеместно дворники.

На дамах тёплый меховой наряд.
Глаза отводят, недовольны встречею…

Всю жизнь собаки наш ловили взгляд.
Не дождались участья человечьего.