Скатертью дорога

Юрий Зуйцовский
Сказала: "Скатертью дорога", -
За мною закрывая дверь.
Зачем же ты со мной так строго?
Не мог остаться я, поверь!

Не захотел или не смог ты,
Или другую где нашёл -
Кусать потом ты будешь локти,
А поезд не вернёшь - ушёл.

Всё! - как отрезала, сказала.
Забудь дорогу в этот дом.
Нам не начать уже сначала
И никогда не быть вдвоём.