Бема

Сарвар Турдибоев
Из новостей «В социальных сетях распространяется видео, содержащее жестокие кадры. В комментариях пишут, что это всем известная Бема ХБКовская. В ролике можно увидеть, как одна девушка схватила за волосы другую и наносит удары ногами по лицу, избивает, когда та уже упала на землю. Судя по видео, их не смогли разнять даже взрослые люди…


… Сегодня районная милиция расследует факт кражи с участием этой девушки. Известно, что мать воспитывает ее одна, подозреваемая нигде не учится и не работает…


… Возбуждено дело по статье 234 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР, но стороны отказываются писать заявление друг на друга, сообщили в милиции»...


А ведь она пришла в наш мир не злою,
Осенним днём иль раннею весной,
Цветком, сверкая в лепестках росою,
Младенцем чистым, с нежною душой.

Уже потом отец нашёл другую,
И бросил обезумевшую мать.
А в школе, словно нищую чумную,
Никто в друзья не думал принимать.

За то, что не красивая одежда,
У мамы на еду-то денег нет.
На улучшенье не было надежды,
И не мерцал в конце тоннеля свет.

Она решила: - «Не было пощады
И впредь не будет, значит надо бить.
Заплачу если, будут только рады,
С волками жить, по-волчьи значит выть».

«Нет денег на красивые наряды?
Что за беда, мы можем своровать.
Мы сильные, мы смелые – бригада,
Кто не согласен будет получать».

И вот теперь «браслеты» на запястьях.
Скамья, решётка, слёзы, приговор.
А за окном решётчатым ненастье…
И тот же безнадёжно грустный взор

И суд не знает, что такое милость,
Жестокий, предсказуемый конец.
А чтобы полной стала справедливость,
По мне так рядом должен сесть отец…

А ведь она пришла в наш мир не злою,
Осенним днём иль раннею весной,
Цветком, сверкая в лепестках росою,
Младенцем чистым, с нежною душой.