ИМЯ ТВОЁ

Евгений Теслюк
          "Что в имени тебе моём?"
                Александр Пушкин

                Таисии Т.

Я каждый день привет шлю нашей жизни,
Я каждый день приветствую рассвет.
И каждый день я повторяю имя,
Милей которого на белом свете нет.

Таисия, по-гречески, вы «мудры»!
Ваш камень-талисман — агат, опал.
Вам ветер целовал развеянные кудри,
Я на своём пути вас повстречал ...

Планета — покровитель ваш — Венера.
Свою любовь от вас одной узнал.
И с тех минут живут со мною вера
И ваших губ пленительный опал.

. !..