Мечта

Кондратенко Валерий
Пусть тебе не будет больно
Средь мгновений что придут,
Когда чётко и спокойно
Вдруг услышишь глас от труб,

Что хотят вести в иное…
То что хочешь иногда
Проявить как всё благое
От любовного труда.

Ты не бойся, то что будет
Принесёт тебе заряд
Тех энергий что разбудят
И вернут былой наряд

В побуждении проверить:
Как ты можешь без любви
Оставаться, дальше делать
Те дела, что принесли

Лишь утраты, их усладой 
Научился восполнять.
Чтобы снова жить спокойно,
Не желать любви опять.

Ты уже один не сможешь
Возвратить былые дни.
Сам себе ведь не поможешь
Устоять среди игры

Разных прелестей любовных
Что порой в себе несут
Полученье наслаждений
В тишине таких минут.

Ты общаешься с собою…
Те потуги не дают
Получить восторг с любовью,
И кураж свой не несут.

Не стыдись когда придётся
Говорить убрав свой стыд.
Она только рассмеётся
Средь былых своих обид

И назначит снова встречу,
Для того чтоб испытать
То былое, что навстречу
Продвигается опять.

Это надо для тебя же,
Убери свои мечты.
Пусть она тебе покажет
Всю любовь, тогда и ты

Укрепишься в оперенье,
Чтоб отдать что можешь ты.
Испытаешь все мгновенья
Получения любви.