Она и демон

Борис Фадеев
Она не спорила
и не сопротивлялась,
крылатый демон,
тот что был во сне,
которому она тогда кривлялась,
вдруг прилетел
не принцем на коне,
не белым,
чёрным всё вокруг раскрасил
и туч могучих кудри разбросал,
историю любви своей
украсил,
которой он недавно воспылал,
она поверила
и в небеса взлетела,
любовь крылата-правду говорят
и обрела то,
что давно хотела-
и ширь небес,
и нежный его взгляд.