Не хочет декабрь ходить в полушубке

Николай Кривоносов
Льют слёзы сосульки,ручьями
На улицах реки текут
По округе морозец гуляет ночами
Снежинки узоры,невзрачные,ткут.

Не хочет декабрь ходить в полушубке
Снежным накатом звенеть
Зиме не идёт на уступки
Ветерком продолжает тихонечко петь.

Не видно ни лыж,ни коньков и не санок
Нежась на солнце,проталины всюду лежат
Только ледок похрустит,под ногой,как подранок
Да струной провода,от натуги,дрожат.

А хочется вьюги,метровых сугробов
В белых папахах,задумчивых крыш
Чтобы огонь изрыгали печные утробы
И снегом укрывшись,дремал,бы,на речке камыш.

7.12.2018.
5.05.