Травы, травы, травы не успели...

Владимир Котовский
Травы, травы, травы не успели…1978
«Минутка выдалась
И…вздумалось присесть,
Трава не скошена, и кто тут её косит,
К обеду движется, охота уже есть,
Желудок юноши прервать работу просит…»

Вот так, наверное,
Я должен трактовать
Сию идиллию, мне явленную в фото –
Увы, «откапывать» отнюдь не «зарывать»,
И вряд ли выяснить реальность сможет кто-то…

Парк морфокорпуса
Был благодушен к нам,
Деревья, лавочки, дорожки и тропинки,
Но… всё прозрачно в нём, не нужен «тиенам» –
Мы с наших девушек сдували лишь пылинки…

… часы хорошие,
Из кожи ремешок,
Они не первые, должны быть и другие –
Воспоминания о них ввергаю в шок,
Но… ведь спасли меня от смерти всеблагие…

… травинка – просто жест,
Экспромт – сказать верней,
Хоть о ГээЛПээС пока мне не известно –
Лишь через год, иль два я познакомлюсь с ней,
С тех пор на кладбище есть маленькое место…

… ушедшим – Царствие,
Живым – не умирать,
Крупицы памяти пусть сложатся в картину,
Вот… мне пора бы уж халат этот стирать,
И в моей комнате смести бы паутину…

… работать веником
Нас Юрченко учил,
Чтоб об экзамене забыли, как о главном –
«Пятёрку», помнится, тогда я получил,
Да и не я один – мели мы парк исправно!..

… А, где-то там – спортзал,
Ступени рвутся вверх,
Разбить по секциям сумели физкультуру,
На фехтовании я прыгал будто… стерх,
Свою «портняжную» крепя мускулатуру…

… я брею челюсти до лёгкой синевы,
Хоть тогда лезвия и не такими были…
Себя не помню я, но помните же вы?..
Подвигни, Господи, чтоб мы нас не забыли.
07.12.18 (6.50-7.20)