***

Джулия Мур
"Пап,расскажи о той войне,
Ты был героем, самым главным!?
И победил всех в той стране!?
За это получил медали?!"

Глаза восторженно блестят,
Ручёнки тянутся к альбому,
Где фотографии ребят,
В солдатской серой пыльной форме...

И как сказать ему,глупышке,
Что нас туда на смерть послали,
Что полегли тогда мальчишки,
Которых матери так ждали.

Как объяснить ему,и надо ль,
Развеять  заблужденье это!?
Лежат на полочке награды,
Одни вопросы без ответа...

А по ночам ,в поту холодном,
Я выстрелы и стоны слышу,
И шум вертушек,крики взводных
Во сне мою терзают душу...

Я  светлый жёсткий ёжик глажу,
К груди сынишку прижимая,
Никто той правды не расскажет,
И пусть он это не узнает!