Мотивация

Вадим Грабарь
Воин смелый и рубака сильный,
В императорском дворце кутил,
И обед горячий и обильный,
С аппетитом  ел, и много пил.

Шёл дорогой ночью – очень поздно,
У дороги видит – притаился зверь,
Он клыки свои оскалил грозно,
Бед наделает, уж ты мне, друг, поверь.

Воин вскинул лук – стрела мелькнула,
В тело тигра без проблем вошла,
Кошка страшная тут навсегда уснула,
Точен глаз, пока верна рука.

Утром возвратился – видит камень,
И стрела пробила камень тот…
- И где же тигр  рукой моей изранен?
Да это камень!!! Вот я идиот!!!

И как же так? Бамбуковая стрелка
Поразила  каменную твердь?
Может то не камень , а подделка?
Может сталь - бамбуковая жердь?

Нет! Валун крепчайшего гранита!
И стрела, что легче, чем перо!
Но толща камня  той стрелой пробита!
Что так удивительно, чудно!

Взял он лук, стрелял полдня по камню,
Два десятка стрел он изломал,
- Целюсь  точно, стрелы точно правлю,
Ведь мой навык тот же, не пропал!

Но не может поцарапать  даже,
Твёрдый камень лёгкая стрела,
Хоть она острее, твёрже, глаже,
И тверда по – прежнему  рука.

Видно, что то есть, что побудило,
Совершить тот выстрел при луне,
Это точно с неба видно сила,
Колдовство, пришедшее ко мне.
 

Ты считаешь это - чувство долга,
Только выбор , что прямее нет?
И стрела пробьёт стену, и вся недолга,
И прольёт на ту тайну свет.

Я искал  и свой ответ конечно,
И  я думаю , что он совсем не странен,
Коль намерение  ваше безупречно
– то стрела  легко пронзит и камень.