Шли две подруги

Валентина Макарова 7
Шли две подруги Любовь и Разлука
Они неразлучно по жизни шагали,
А рядом в саду целовали друг друга
Влюбленная пара и этим глаза привлекали.

Любовь подошла, их глаза заискрились.
Разлука шипела: "Я их разлучу!
Приду чуть попозже, сейчас
уж влюбились.
Найду их. Мне всё по плечу".

Разлука к порогу, ей дверь открывают.
Мать молодая с младенцем в руках,
Отец с полотенцем ...  детишек купает,
Стоит Благодарнось в глазах.

Затея Разлуки не оправдалась:
"Я загляну к вам потом !" ... ,
А в сердце жалость закралась ...
Разлука покинула дом.

Проходят года и Разлука к порогу
В надежде, что дни у любви сочтены,
Но лишь голова молодых с сединою немного,
В глазах понимание и дух доброты.

Затея Разлуки не оправдалась:
"Я загляну к вам потом !" ...,
А в сердце усталость закралась.
Разлука покинула дом.

Года пролетают. Разлука к порогу
Дверь внуки открыли, узнав что пришла.
Старушка сидит у камина, вся в чёрном
И, встретившись взглядом, старушка ушла.

"Похоже я опоздала" - сказала Разлука -
"Время решило всё за меня",
Но любопытство пытало и мука:
'Куда же старушка ушла?"

По жизни шагали Любовь и Разлука...
Добро, Понимание, Радость была ...
Но на могиле у мужа  сидела старуха,
В глазах только Память и одиноко застыла слеза.

В.М. 07.12.2018.
Автор притчи мне не известен.Понравилась.Переложила на стихи.