Хоть в целом истина верна, но закавыка есть одна

Виктор Врублевский
Большие истины верны,
Они же в равной мере спорны:
"Любви все возрасты равны,
Любви все возрасты покорны".
Но есть у формулы грешок -
Не чтит влияние прогресса:
Я в детстве свой любил горшок,
Теперь другие интересы.