Про танк

Валерий Поланд
       "Ты родился слепым, а умираешь незрячим"
                Юрий Арабов



У нас как в танке - тишь и благодать,
в Париже - как всегда - на баррикадах,
не стоит вспоминать япону мать,
зачем тревожить женщину? Не надо.

Привычка к обнищанию в крови,
и заливать свои печали тоже,
не докричаться, сколько ни зови,
всегда выходит для себя дороже.

А посему заканчивай, чувак!
Пластинку поменяй в своей шарманке.
Ведь ты никто, зовут тебя никак...

И умирать тебе в реальном танке.