Душа подобна медному сосуду

Сергей Петрович Старыгин
Душа подобна медному сосуду,
По форме, и не может быть пустой.
Порой до блеска чистим мы посуду,
И наполняем чистою водой.

Вот так и души, как сосуд, тускнеют,
От блеска окружающей среды...
Но также очищение имеют,
Путём молитвы и святой воды!

Душа пустою просто быть не может,
Имея свой определённый вес...
Ведь Бог в душе, нам грешникам, поможет!
А в душах заскорузлых правит бес...

07. 12. 2018 г.