Сравнение

Сергей Ланевич
В размытых красках зимнего Рассвета
Скрывается Задача для ума -
Мы никогда бы не узнали Лета,
Когда б не эта снежная Зима…
Когда б не эти белые Метели…,
Слепящие Снегами каждый год,
Мы не узнали б запахов в Апреле,
Когда река разламывает лед…
Устанет Вьюга бешено кружиться,
Не заморозив землю до конца…
Весенний свет падет на наши лица,
Разогревая спящие сердца…
И не узнать Влюбленности летящей,
Когда тревожат радужные Сны…,
Не повстречать Любови настоящей,
Когда бы в мире не было …Весны..!
Жить без Весны…печально и уныло,
Как-будто все давно предрешено…,
Когда так ровно,приторно-лениво…
Жизнь протекает… вяло и …смешно…?!
А где же Страсти мощные порывы ,
Где сладкий упоительный …Туман?
Да где ж Любви прекрасные мотивы,
Где жаркий шепот, нега и..обман ?!
Где шум ветров на Пасху, в Воскресенье…,
И радость Встречи в парке, у воды…?
Ведь  Счастье познается лишь в сравнении
С печальным ощущением Беды…
Мы не узнали б запахов в Апреле,
Когда река разламывает лед…
Когда б не эти белые Метели…,
Слепящие Снегами каждый год…