Смерть Кощея

Алексей Орехов-Старший
И не живёт он и не умирает,
Хворый усталый Кощей,
В памяти гаснущей перебирает
Список забытых вещей:

Дуб в лукоморье, трепещущий чутко,
Мнимая тайна ларца,
Мартовский Заяц, газетная утка,
Крах золотого яйца,

Тысячелетий мелькнувших мгновенье,
Сонмы видений во мгле,
Неотвратимость глухого забвенья,
Глупая смерть на игле.


7 декабря 2018,
Москва