Декабрьская Чудь!

Анатолий Удвич
  Сегодня день не для стихов,
Сегодня Мрак и Ночь завыли,
И Мистика летя средь облаков,
Всех осыпает Лунной Пылью!
  Кто тАм крадётся в тихой Тайне?
Ты может Вор, или Злодей?!
Зачем спешишь на Север Крайний,
Ты отвечай мне по скорей?!

  Сегодня день не для стихов,
Декабрь - "Чудь" трясёт снегами,
Всё насылает скопища врагов,
сверкая жуткими "глазами"!
  И всё бежит, шагает "Нечто",
Вся эта мистика не зря!
И Леший вдруг завыл зачем то,
И тонкий лёд задвигался скрипя?!

Сегодня день не для стихов,
Мой Ангел жаждет Примиренья!
Сегодня День плохой для Чудаков,
Лишь Мистика одна и Наважденья!
  Зачем Тебе наш Север Крайний?
О чём Декабрь в истерике вопит?
Зачем пустился в Путь Ты дальний?
Что за желание в Тебе кипит?!

  Сегодня День Твоих Стихов,
И Ангел Твой не зря спустился!
- Я Есть Последний из Волхвов*,
К Святыне Русской Возвратился!
  Затихли Звёзды и Луна!
Кощей Бессмертный Содрогнулся!
Ох, ждут Лихие Времена,
Аж Ворон Чёрный - встрепенулся!.

         *******
Волхв: Чародей - Прорицатель*.
         *******
Фото:  Анатолия Удовиченко.