Другой исход

Бекбулат Благополучный
Ах, Джанум! Однокашник восхищен!
Тобою, сорок лет, назад он покорен!
Но выбор сделан, другому отдана…
Тому завидует страна!

Проходят годы, страсти улеглись
По свету люди разбрелись…
Вдруг школьный вальс, звучит с телеэкрана
Заныла томно, душевная вдруг рана.

И теплый вечер, легкий ветерок…
Куда-то в прошлое увлек
Туда, где просто были молодыми
С кудрями пышными и не седыми.

Вот сорок лет, а как вчера…
С тобой прощался до утра…
Не тот он в жизни сделал ход.
И результат…, другой исход!
****