Гололедица

Николай Дик
           ****

Гололёд – мальчишечья забава.
Он теперь не радует, как раньше.
Кто захочет у дверей Минздрава
дожидаться процедуры фальши?

Лучше вдоволь белого раздолья,
на ветвях поникших – ожерелья,
чтоб из дома вырваться на волю
на часок декабрьского веселья.
И забыть о возрастных болячках,
о процентах долга и обидах,
от себя же спрятанной заначки
и тарелках, вдребезги разбитых…

В зеркалах морозной непогоды
отраженье мыслей и сомнений.
А под ними –
          прожитые годы
ожиданья милости весенней.

           ***