О картошке

Ирина Волокина
Время- копать картофель.
Радует этот труд!
В. Ларюков Копка картофеля

Как говорит народное предание,
Очиститься поможет нам страдание.
А может ли сама очиститься картошка?
Да, коль её заставить пострадать немножко.
И полностью она очистится почти,
Коль до депрессии её нам довести.
Пюре есть та же самая картошка тоже,
Что грустной и подавленной стать может.