И станет грустно на земле...

Дмитрий Горошнев
Прости-прощай, мой добрый лес,
Ты вновь остался без призора.
Лишь месяц с высоты небес
Почтит тебя холодным взором.

Сгорают в пламени кусты,
Кругом рассеян шум пустынный.
А осень хрусткие листы
Сгоняет в невод паутинный.

Цветы на дачах. Никакой
Цены им не назначат скоро.
И с откровенностью лихой
Им гнить и падать вдоль заборов.

Я то ль жалею, то ль боюсь,
То ль балансирую на грани,
И жду, когда земная грусть
Печалью неземною станет.

Последний рейс у журавлей
Проследует в тиши белесой.
И станет грустно на земле.
И дождь всплакнёт над сизым лесом.