Уеду нынче на бали

Дина Лукьяненко
Уеду нынче на Бали,
В Египет, в Турцию уеду.
На море буду я смотреть,
Пускать кораблик с парапета.

С дельфинами нырять на дно.
С медузами в округе плавать.
Под солнцем раскаленным быть.
В песке валяться, день мой славить.

Но праздность быстро надоест.
Захочется моих иллюзий.
Ну, нет на свете в общем мест,
Где хорошо – и дом из кружев.

Куда бы не поехал ты,
Вновь все с тобою остается.
И те же ночи и огни.
Твоя иллюзия смеется.