вскользь

Албаюн
я без ума от наших зим,
зимой мы так легко скользим!
не зря недели ждёт народ
когда наступит гололёд.
приносят холод и скольжение
здоровье и омоложение.
и я, как в годы комсомольские,
бегу опять в дороги скользкие...

...я прожил жизнь свою скользя,
иначе жить было нельзя,
и понял в этом жизни суть:
отметиться и ускользнуть.
а чтоб скольженье сделать сказкой,
пользуюсь смазкою-отмазкой.