Письмо в газету

Дмитрий Горошнев
" Скоро ль славословия  умерят
Про  свершений  радостный  размах
Те  певцы сегодняшней  деревни,
Что живут  безбедно в  городах?!

Неужели мы  балластом лишним
Улеглись стране  родной на грудь?!
Из деревни, из глубинки пишем:
Люди, помогите чем-нибудь!

Связи нет: столбы лежат вповалку,
Свет дают по нормам и часам,
ФАП  закрыли. Проще катафалки,
Видно ,  государству выслать к нам.

Депутаты - в должностях и званиях -
За дела деревни  всяк борец:
Нацпроект реформ образования
Нашей школе положил конец.

Долго ль нефть деньгами будет литься?
Вдруг случится в мире поворот
И припрячет пищу заграница,-
Что же станет кушать наш народ?!"

Только нам сказал учитель бывший,
Ныне, как и мы, пенсионер,
Что напрасно мы в газету пишем,
Ведь она у власти лишь курьер.

Слова поперёк сказать не смеет,
В рот начальству преданно глядит.
Ей писать про планы да идеи
Правящая партия велит..."