Блюз

Жорж Дмитриев
Среди свечей и хрусталя
Играет блюз рояль старинный
Любви безумной зарожденье.
Страстей кипучих ураган
Вздымает клавишные струи.

Периной стелется туман,
Двоих укрывший поцелуем.
Венчает ночь земной союз
И коронует наслажденьем.
Играет блюз рояль старинный.
     Лидия Таганова

Вот ты встала со стула и
под музыку блюза
опрокинула на пол кровавую шаль.

Было что-то от смерти
в каждом резком движении,
в повороте руки и плеча.

И разрывом аорты
где-то рядом стонала
у скрипки струна.

А глаза излучали,
с каждым музыки тактом, твой призыв:
 "Что ты медлишь? Лови!"

С нарастающей силой
твои взгляды сковали мои руки,
на дрожавшие плечи, возложившие шаль.

Поборов искушение этой близости первой,
улыбаясь открыто и дерзко,
мне губами сообщила:

"Как хорош этот старый рояль и
как чуден седой, весь из мира туманов,
нехитренький блюз".