А ведь скоро Новый 2020 год!

Тома Никитина
Раз в году бывает день,
Нам его встречать не лень!
Ждём его под Новый год,
Провожая Старый год.

Старый год-такой проказник,
Может и подпортить праздник:
Взять, да снегом завалить,
Или дождиком залить.

Пусть приходит он нормальный,
Без каких-то аномалий.
Принесёт морозец лёгкий,
Да ледок не очень тонкий.

Чтоб на речке детвора
Покаталась бы с утра,
А потом - домой опять
Быстро ёлку наряжать.

Игрушки, огоньки - повесить,
Гирлянды в комнате развесить.
Чтобы ночью всё сверкало,
И настроенье поднимало.

А под ёлку Дед Мороз,
Чтоб подарки всем принёс,
Положил на снег из ваты,
Дабы все мы были рады.

Не считаясь на затраты,
Сделаем на всех салаты,
Зажарим на огне порося.
Иль,скорей всего, гуся!

Напечём пироги,
С пожеланием внутри.
Станем Новый год встречать,
И Старый провожать!

Будем есть и веселиться,
В хороводике кружиться
Вокруг ёлки,как всегда.
С Новым годом, господа!