Мой читатель меня обошёл стороной

Андрей Звонков
Мой читатель меня обошёл стороной -
Это, в сущности, самая малость
Из того, что когда-то случилось со мной,
Только лучше б она не случалась...

Мой клиент отвернулся, и я не у дел -
Принимаю, а что остаётся?
Но надеюсь, что это вращение тел
Возвращением их обернётся...

Мой приятель ушёл и оставил в беде -
Остаюсь, ни о чём не жалея...
Но, по правде сказать, вместе с другом везде
Оставаться куда веселее…

Я стою пред стеной, свой листок теребя,
Не забыть бы о ком-нибудь, Боже…
Пусть минует напасть и меня, и тебя...
И других... не касается... тоже...