Капустка, грибочки, сальце...

Виктор Николаевич Евдокимов
Капустка, грибочки, сальце –
Телу радость – про всё я забыл.
Невзгоды какие-то? Зельце
В тарелочку я положил.

В волненье бутылка вспотела.
Я тело её наклонил.
Буль, буль – в ответ та сказала –
Водочки в рюмку налил.

Ну, что, дорогая подружка –
Я насквозь вижу тебя.
Сорок градусов – ты заболела –
Боль твою я возьму на себя.

Как тебя, смотрю, потом пробило.
Как роса пошла по стеклу.
Тебя в жару зазнобило.
Я ещё из тебя отолью.

Боль твоя в меня уж проникла –
Градус делает дело своё.
Ты уже почти опустела –
Отдаю тебе тело моё.

Роса с тебя испарилась.
На душе у меня отлегло.
Голова моя закружилась –
В высоту, в высоту понесло.

24 июня 2016 г.

                *   *   *