Под новый год

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Под Новый год вершатся чудеса,
Сверкает ёлка разными огнями.
Фейверки вновь взлетают в небеса,
Влюбленные мечтают под часами.

Детишки ждут подарков и конфет,
У ёлочки танцуют хороводы.
Для них, конечно, дня счастливей нет,
Чем день, когда ликуют небосводы.

Мечтает каждый в этот день и час,
Что радость будет в доме и достаток.
И чтобы лучик счастья не погас,
Нам Дедушка Мороз дает задаток.

Он дарит Веру нам в людей и чудеса
Улыбками украсит нашу бытность.
И веют нашей жизни паруса
Ища покой и счастья ненасытность.



(М.А.) У Дедушки, конечно, много дел:
Найти всех, адреса не перепутать
Тому, кто куклу в Новый год хотел
С любовью девичьей не спутать.

А кто-то так мечтал открыть сердечко
И, попросил у Деда красивое колечко.
Снегурку попросил под Новый год
Увлечь любимую вкруг ёлки хоровод.

И, чтобы лучик счастья не погас
Колечко взять, что Дед мороз припас
Надеть на пальчик милой, дорогой –
Навеки стала бы родной!

Фейверков краски, шум и взрывы.
Детишек визги, все счастливы!
С Дед Морозом Хрюшу мы встречаем –
Радости и счастья всем желаем!



(Т.М.) Под Новый год исполнятся мечты,
Восторг мы видим вновь в глазах детишек.
Пришла пора чудес и доброты,
Пора приятных дел для ребятишек.

Для взрослых мам и пап пришла пора
Порадовать родных своей Любовью,
Как радуется нынче детвора,
Ведь скоро праздник чуда из Зимовья.

К нам Новый год с Хаврюшею идёт,
Неся с собой удачу и везение.
А Дед Мороз подарки нам несёт,
И дарит нам Любовь и настроение.

Снегурка, платье белое надев,
С Морозом дружно, весело шагает.
Поют снежинки песню нараспев,
О том, как Хрюша ёлку зажигает.



(М.А.) И в песнях этих главные слова:
Любовь и счастье, радость и веселье.
Под Новый Год, с улыбкой ждут всегда
Когда исполнятся надежды.

А детвора, ну как же без хлопот:
Тут шум и гам, визги, гвалт и топот.
Кому-то мамы вытирают пот,
Кого-то просят сильно так не топать.

И взрослые, забыв чины и важность,
В шум и гвалт «бросаются» отважно.
Соседку, кто-то за столом расцеловал,
Во взгляде  видит миллион похвал.

Хрюша, время даром не теряет,
Корону на себе он примиряет:
Ещё  минута, ещё чуть-чуть
Кремля куранты, двенадцать бьют!

Плейкаст: