Одиночество

Алексей Дёмин 2
Зима сегодня бушевала за окном,
Дороги заметала злая вьюга,
Кружа в своем порыве ледяном,
Как-будто выла от недуга.

А в старом доме - тихо и темно,
У образов горела свечка,
Когда к закату солнце шло,
Старушка затопила печку.

Устав, она присела на кровать,
Закутав теплой кофтой плечи,
И стала что-то вспоминать,
Так незаметно, опустился вечер.

Она сидела долго в тишине,
В огне печи - дрова трещали,
С улыбкой вспомнила своих детей,
Давно они ее не навещали.

И каждый день она их будет ждать,
Пока жива, пока еще есть силы,
Перекрестилась, надо спать,
И помолилась: «Господи помилуй!»



Картина: Бабушка. 2005 холст, масло 60x50 см
Художник: Станислав Брусилов