Вьюжит декабрь

Огарева
Все  так зыбко, опора потеряна из под ног.
Зябко на зимней улице, вот и думай, был ли это урок
Или просто кто-то дёрнул на полном ходу стоп-кран,
Чтобы за счёт телесных зализать лаской душевных ран.

Все так странно,  когда на потолок смотришь, как вдаль
Чувствуешь боль и лёгкость, и вроде уже не жаль
Ничего, что оставляешь, ссыпая  мелочь усталых ссор,
Меняя монеты на счастье, и на наш разговор

Ночью на кухне, вечный и обо всем,
Знаю, не будет скучно, если с тобой - вдвоем
Спасибо, что потеряла старый мир из под ног,
Спасибо, что ты был рядом, подставил плечо, смог.

Вьюжит, вступая в город, седой  декабрь
И новое наше уже с кем-то случалось встарь.
Зябнешь ведь не от ветра, а если ты одинок,
Но можно вдвоем согреться под одеялом из строк,

Чтобы, забыв усталость, носом уткнуться в плечо,
Чтобы внутри вдруг стало уютно и горячо,
Чтобы, даже если снаружи холодно и  метель,
Дома тепло, объятья, нежность и кофе в постель.