Зимушка-зима

Алла Шалаева
      
Здравствуй,  Зимушка – Зима!
Веселится  детвора.
Замки,  снежные  дворцы
строят  юные  творцы.
Стражники, как  на  дрожжах
вырастают  во  дворах.
Берегись  честной  народ,
здесь,  баталия  идет,
перекрестная  стрельба.
Тут – свои,  там  стан  «врага».
У  людей  глаза  на  лоб -
чудеса,  живой  сугроб!..
То,  проходчики  идут,
подсугробный   путь  ведут.
Лыжный  «эскадрон»  летит,
только  шум  в  ушах  стоит.
Догони – перегони,
вот  условия  игры.
На  салазках  ребятня,
снова  новая  игра.
Друг  за  другом – «Паровоз»,
в  страны  дальние  повез.
Две  команды  на  катке.
Вратарь  в  маске  и  щитке.
«Шайбу…» -  зрители  кричат.
Здесь  идет  Чемпионат.
Гомон,  визги,  копашня…
Ах,  затейница – Зима!
Игр,  забав -  невпроворот,
всем  занятие  найдет.
               

                (2014г.)