Да минет меня чаша сия

Татьяна Татина
Пусть люди верят в чудо,
Я им, увы, не буду...
Прости меня, отец, и пойми.
Вчера я встретил Будду.
Вчера я встретил Будду.
И Будда рассказал про наш мир.

Что крест мне уготован,
Но, страхами не скован,
Простую понял вещь наконец:
Что разум - наш терновый,
Что разум - наш терновый,
Что разум - наш терновый венец!

К чему, зачем стремиться?
Не лучше ль погрузиться
В нирвану бесконечной весны?..
Ведь если всё нам снится,
Ведь если всё нам снится -
То глупо делать страшными сны.

Иллюзией раскрашен,
Кому мой подвиг важен?..
Я нёс покой в душе и сиял.
Да минет меня чаша.
Да минет меня чаша.
Да минет меня чаша сия!