И остаются тени Сонет 990

Виктор Алимин
Бессмертьем нынче никого не купишь –
Смерть обмануть?! – Известный помни миф,
Как обхитрил «косую» раз Сизиф,
Но и ему она явила кукиш.

На что Орфей, певец на свете лучший:
Из Ада – шаг, и он среди олив, 
Но оглянулся – проклят будь тот миг,
Что счастье и надежды все разрушил…

Как льстит поэтам сказочный Парнас:
Он покорён – и ты навеки гений,
И потому без страха и сомнений

Все верят в свой величественный час.
Но сбрасывает седоков Пегас,
И остаются от кумиров тени…

25.11.2018г.