Степень нагрева греха

Генвик Люшин
                «…о, если  бы  ты  был  холоден,
                или  горяч!  Но, как  ты  тёпл,
                а  не  горяч  и  не  холоден, то
                извергну  тебя  из  уст  Моих».
                Откр. 3:15-16.

Каким-то  чудом  жизнь  теплилась  на  планете,
Как  огонёк  слегка  дымящей  сигареты…
Всего  нагляднее  нас  видно  в  интернете,
Где  наш  стриптиз  смакует  наши  же  секреты.


Ведь  даже  здесь – во  тьме – есть  собственники  ветки,
Гостеприимство  повергающие  ниц, -
Скоропалительно  цепляющие  метки,
И  смачно  мажущие  дёгтем  профиль  лиц.


Увы, не  ведом  им  ни  кодекс  самураев,
Ни  дуэлянтов  кровь  пускающая  блажь, -
Им  сладко  грезится  из  грязи, из  сараев
Ненаказуемость  позорно-алчных  краж.


Когда  тепло  души  в  неволю  забирают,
Инакомыслие  не  сгинет  в  одночасье…
Все  мы  свидетели, как  люди  привирают,
Пусть  даже  если  ежемесячно  причастие…


И  жизнь  порочна, и  её – в  грехе – адепты,
Когда  без  цели, без  любви  свой  путь  проходят, -
Им  только  кажется:  избавлены  от  лепты!
Их  оправдание:  друзей, мол, не  находят!


25 ноября 2018