Юность без вести пропала...

Дмитрий Горошнев
За холмом,за тем увалом,
В далеке,что не видать,
Детство без вести пропало.
Надо ль в розыск подавать?!

Долг у прошлого не взыщешь,
Долг,что годы сволокли.
Место прежнее не сыщешь -
Все зарубки затекли.

Проходил вдоль разных судеб
Перекрестками дорог.
Кто теперь меня осудит,
Что своей найти не смог?!

Ветры ласковые дуют
Со родимой стороны,
Над душой моей колдуют:
Есть вина иль нет вины?

Все-то,все-то рассекретят,
Все узнают и поймут:
Что я был на этом свете
Страшный враль и баламут.

Что хотя забыты даты
И затоптаны следы,
Мол,девчоночек когда-то
Доводил я до беды.

Минул срок цветам и песням,
Сдано прошлое в музей.
Те,что числились в невестах,
Нынче в жёнах у друзей.

Почему?-никто не может
Знать о правиле простом:
Все,что прожито,дороже
Вдруг становится потом.

За холмом,за тем увалом,
Вдалеке,что не видать,
Юность без вести пропала.
Надо ль в розыск подавать?!