Ну разве мы могли подумать

Лариса Александрова-Дмитриева
Ну разве мы могли подумать,
Что сто каких-то лет назад
Стальные птицы ввысь взметнутся
И над Землёю полетят?
Что даже в космос по билетам
Когда-то сможем мы летать,
Копи купюры и монеты -
И вот твоя мечта сбылась!
Ты хочешь стать миллионером? -
Тогда иди скорей во власть
И депутатом стань, к примеру,
Вот жизнь твоя и удалась.
Тебе откроются все двери,
Ты будешь судьбами вершить
И самому себе не верить,
Что так красиво можно жить.
И пусть желания нечестивы,
Зато там деньги и прогресс,
А деткам всем неизлечимым
Народ поможет с СМС.
Всем миром на ноги поставит
Российских немощных детей,
Едва сводя концы с концами,
А что же власть? - Всё мало ей!
Народ её от пуза кормит,
Ведь кто-то должен управлять,
И пенсионные реформы
С улыбкой «знающей» внедрять.
Народ большой Страны Советов
О демократии мечтал,
Когда-то все свои запреты
Он на «свободу» променял.
Но разве мог тогда подумать
Передовой рабочий класс
Что Государственная дума
Бесстыдно будет грабить нас?
Давно летают самолёты,
Ракеты в космос голубой,
И держат вновь за идиотов
Народ, прошедший столько войн...