Вьется облако простуженного дыма...

Ольга Горицкая
        *   *   *
Вьется облако простуженного дыма.
Звездный штат предположительно в загуле.
Отвлеченные понятья ходят мимо –
Хоть бы в гости на минутку заглянули!

Это, помнится, не раз бывало прежде,
И совсем не так давно еще бывало –
Я любви, и вдохновенью, и надежде
За столом покрепче чаю наливала,

И смирясь, разверстый зев смыкала бездна,
И крестилась на погосте смерть-старуха,
И на мирный огонек слетала песня,
С нас не требуя ни голоса, ни слуха...

                2003