Я не люблю

Сарвар Турдибоев
Я не люблю словесные потоки,
Мне похвала от болтунов не льстит.
И не люблю нотации – уроки
От тех, кто сам не многого достиг.

Я не люблю уловки и намёки,
Противны те, кто без толку кричит.
Сильнее чем крикливые упрёки -
Презренье тех, кто просто промолчит.

Я не люблю, таких, кто врёт лукаво
Во всём других, желая обвинить.
Но признаю, у каждого есть право
Меня вот также честно не любить.