Танго Оз

Татьяна Фермата
             ~ Дровосек ~
    
Вечерами так зябко,
за зиму стопили дрова.
Заползает под плед отогреться
осипшее эхо
и молчит -
в дымовую трубу улетели слова.
Спит голодный камин,
не дождавшись домой Дровосека.

Уходя поутру,
он про лето завел разговор,
про нет сердца, про то, что железный.
Взял с маслицем банку,
для души "Приглашенье на казнь",
для работы топор.
Элли слышала, как он шагал
и наскрипывал танго.


              ~ Страшила ~

Был любимой подушкой,
теперь устрашает ворон
или делает вид.
А по сути своей мягкотелый.
Он похож на Брандо,
но возможно, не с разных сторон.
От дыхания Элли
окошко слегка запотело.

Ревновать его к каждой вороне
устала она.
Снова дождь моросит,
но страшил это вовсе не мучит.
Под зонтом или без
от природы они без ума,
от любви, от стихов, от поэток,
от Бесаме мучо.


                ~ Лев ~

Чтобы сдвинуться с места,
не сыщет в характере смелость.
В остальном этот мраморный Лев
несомненно герой.
И покуда на Элли взирают
с фронтонов химеры,
Он у входа сидит,
охраняя приемный покой.

А куда Элли душу свою отправляет
транзитом,
может разве что знать
этот рыжий гривастый закат -
где-то там в жарких лапах
огнем занялась Кумпарсита.
А за львиной спиной загораются
окна палат.


                ~ Гудвин ~

Доктор Гудвин
ей нынче позволил сидеть у окна,
там за желтой кирпичной стеной
раздается Пьяццолла.
Доктор Гудвин
вручает безделицы ей иногда -
в этой ракушке плещется море
крутого посола.

Он Велик,
и, свершая обходы, растит изумруд.
Он Ужасен,
набравшись коварной науки у Фрейда.
Элли знает - целители душ
беззастенчиво лгут -
мол, наденьте зеленые стекла
и будет вам лето.


2018