Оскорблённому гению

Екатерина Колоскова
 (песня)

Слава Богу, что пишется,
Так восторженно дышится!
Видишь, мудрое cолнышко греет поровну всех:
Добрых с неблагодарными,
Одарённых с бездарными.
Злопыхателей в зависти тоже радует смех.

Значит, так захотел Творец:
В этом есть бытия венец,
Чтоб к таланту приставлен был
Свой Сальери всегда.
Незавиден его удел:
Быть иудой среди людей.
Где-то там, в глубине души – он певец. Вот беда!

Может, лучше хотел он спеть.
Может, больше желал успеть,
Если б ты не опередил, не сказал за него.
А теперь он себе не рад,
Дар его изошёл на яд.
Только травит он не тебя, а его самого.

Ведь поёшь ты для всех людей!
Свой бокал до конца испей,
Если так ты спасёшь его, пусть тебе он – палач.
Все равно победит добро!
Даже если грохочет гром,
Даже если нет больше сил,
Пой, поэт, а не плачь!