Борода

Сергей Тайра
Забавное явленье наблюдаем, господа -
бывает у мужчины не бывает борода.
Не то, чтобы это какая-то беда -
мужчина есть всегда, но не всегда борода.

Вот скажем, Дима - в своём расцвете лет -
когда он без грима - то бороды нет.
Он полон идей, часть которых ерунда.
Идеи растут, но не растёт борода.

В субботу как вампир, полюбивший чеснок,
он смотрит с надеждою на бритвенный станок...
проходит понедельник, вторник, среда...
чеснок - прорастает, не растёт борода!

И вроде бы с гормонами всё как всегда,
но, странное дело, - не растёт борода
хотя он не юн - не помогают года,
годы растут - не растёт борода!

Теперь бывает Дима - грустный человек,
он даже выучил слово "ламберджек"
Он тролит друзей без большого вреда,
завидуя тем, у кого борода.