Первый снежок

Берегинюшка
              Первый снег пушистый ,нежный
              Землю чуть припорошил,
              Как дитя новорождённое…
              На большее нет сил.
Воробьишко под стрехою с удивлением глядит,
Сам рождён он был весною…не поймёт, что серебрит?
Это первый солнца луч алмазы рассыпает -
В бриллиантиках-снежинках  бликами играет.
Но не долгой будет сказка,так не раз бывало,
Что без снега Новый год Балтика встречала.
Так что, милый воробей, вылетай, не бойся,
Для тебя и для друзей корм всегда найдётся.