Если однажды будете в лесу

Александр Горбунов 11
                Если однажды будете в лесу.


                Если случится побывать в лесу,
                Прислушайтесь, как шепчутся деревья.
                Как травы  пьют прозрачную росу,
                Покой нарушить тишины не смея.

                Как движутся цепочкой муравьи
                По тайным тропам в хлопотах, заботах.
                Как самок зазывают соловьи
                В своих изысканных певучих лотах.

                Как трудится природный санитар:
                Он дробно так стучит на барабане!
                У труженика - дятла - божий дар:
                Все подлежит в лесу его охране.

                Как лучик солнца в чащу забежит
                И спрячется в потемках лесной кроны,
                Как белочка орешки в дом тащИт,
                На  зиму  отоваривая  схроны.

                Прекрасен лес для слуха и для глаз!
                Как соразмерна матушка - природа!
                Всегда открыт, доступен он для нас
                В любое время дня, поры и года.

                Если однажды будете в лесу,
                Спокойно и расслабленно замрите...
                Земли - планеты редкую красу
                В душе на счастье бережно храните!

                2018 год.