Лишнее доказательство подлости

Юрий Шуфутинский
Лишнее доказательство подлости.
Оно ничего не изменит.
Не ждут злых хорошие новости.
Хоть в величие своё они верят.

Жизнь имеет свои законы,
И она поимеет злых.
Заглохнут они, долбозвоны,
И лопнет их злобы нарыв.

Жизнь учит чему-то добрых,
Но они не горды собой.
А кого распирает гордость,
Измотает она их враждой.

У них вражда против честных,
Против правды ведут они бой.
Усилия их бесполезны.
Закончится всё бедой.

Всё тайное выйдет наружу.
Их злоба их души разъест,
Но им же лишь будет хуже,
Разорится мошенников трест.

Сверхбогатства уже им мало.
Им над разумом нужен контроль.
Чего захотели бахвалы.
Умножится всё на ноль.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          7   декабря   2018 г.