Счастливая обитель

Никита Черни 2
 Я прОжил восемь жизней...
Был рыцарем и тигром,
И соколом...(Над тризной,
Летая в Атлантиде).

Был путником на воле,
Вдыхая южный ветер,
И моряком нa море,
Познав красоты эти.

Бывал оленем в тундре,
И страусом в саванне,
И плыл манящим утром-
Дельфином в океане...

Но демоном- ни разу!
Коль злобу- ненавижу...
А от восторга сразу
Порой срывало крышу...)

-Душа моя витала,
Сражалась, не гнушаясь-
Любовью.., трепетала,
И боли не чураясь.

В чём смысл всего живого?
Добро нести стараясь,
И выбрав путь к свободе,
Злой смерти опасаясь..?!

Взлетая выше к солнцу,
Зарницы доставая,
<<До дней последних донцa>>,
Дерзать, не умирая...

Размашист путь, но близок
Тот час, когда застанет
Невольно после криза-
На одре перед краем...

Когда мелькнёт в тоннеле
Вся жизнь одним мгновеньем...
ОН спросит о последнем
Желаньи сокровенном.

-А я скажу:"Позволь же
Ещё разок увидеть
Тот миг, что был моложе,
Счастливую обитель..,

Где было так прекрасно:
Любовью окружённый,
И сердце билось страстно..
-Для этого рождённый..!"

(ЛГ)

05.12.18

(На снимке: НАСА сфотографировали "Обитель Бога")-
снимок из интернета.
В 1994 году космический телескоп «Хаббл» сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестили его Обителью Бога. Руководством США было принято решение сохранить все в тайне. Но информация вышла наружу.