Я был уже когда-то старым

Алексей Осидак
Я был уже когда-то мудрым.
Эх, эту память молодому б!
Пусть на висках пороши пудра,
Да и не выгонишь из дома,
Зато и опыта немало,
Да знаний полная кубышка.
Не все они в неё попали,
Но это было бы уж слишком.

Я был уже когда-то старым.
Воспоминания нечетки:
Чуть не подстроены радары
Или неточности в расчётах,
Но всё плывет и ускользает.
Лишь дежа вю, порой, как маркер.
А то себе я рассказал бы
Тот - этому, под литр "Старки".

Я поделился бы - не жалко!
Всем тем, что сам узнал, чуть пожив.
И экстрасенсы, и гадалки
Пусть лезут кобрами из кожи,
Но я со мною дали б фору
Всем штатным магам и провидцам.
Тут - далеко не для проформы.
Здесь есть где вдоволь порезвиться
Рассказчику. И есть что слушать,
Внимая истине историй.
Знать от себя - гораздо лучше.
Но настоящий "я" - который?

Я был уже когда-то старым.
И молодым, конечно, буду!
Что наше тело? - Только тара
Под Богом даренное Чудо.





Алексей Осидак.
Между путями разных направлений.
26.11.2018г.