Интеллигенту

Леонид Цветков
Крым – наш, Украина – Штатов,
А Сирия – нет.
Смелей же брани государство,
Интеллигент,
Ты сыт и свободен в этом,
Давно привык,
Что русский с рожденья владеет
Тобой язык.

А как не похаять народ свой –
Мол, ишь, в рванье,
Тем боле, умея плавать
В чужом вранье
Сажёнками, кролем, брассом,
С утра и днём,
И не замечая даже,
Как тонешь в нём.

Ты пахнешь уже не Русью,
Ведь русский дух
Есть то, что ты любишь порочить.
Одно из двух:
Ты либо не русский вовсе –
Ни ум, ни стать -
И зол на весь мир,
Что русским не можешь стать,

А русский если – что делать –
Тогда урод,
Такое в семье бывает,
И ты… вот, вот.

…Ну, что ты притих, голубчик,
В тебе ж ума,
Которым гордишься с рождения,
Тьма и тьма,
Подумай которым,
Раз ты ему типа раб…
Да нет, бесполезно,
Уж лучше его не трать.

Душою почувствуй,
Её пробудив от сна –
Кто ты без России
И что без тебя она.